Verdure in pastella

Verdure in pastella

Le verdure in pastella sono un contorno molto sfizioso, tipico della cucina siciliana, specialmente quella palermitana.

Come sicuramente sapete Palermo è tra le capitali europee dello street food o cibo da strada, tra questi possiamo annoverare anche i finger food, sfiziosi stuzzichini che non mancano mai nelle nostre friggitorie, ma che spesso mancano nelle nostre tavole perché pensiamo che non vengono mai buoni come quelli che cucinano fuori.

Ci sono vari modi per preparare la pastella: c’è chi la prepara con semplice acqua e farina, c’è chi aggiunge al posto dell’acqua la birra, c’è chi aggiunge alla farina un po’ di lievito e zucchero, facendola lievitare per circa 20 o 30 minuti per poi ovviamente immergere le verdure precedentemente lessate, tranne i fiori di zucca che vanno immersi solo dopo averli lavati e asciugati.

Verdure in pastella
Verdure in pastella

Per la pastella occorrono:

  • 200 g di farina
  • 250 ml di birra fredda
  • olio d’oliva
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • 2 uova

Procedimento:

  • Mettete la farina in una ciotola, aggiungete la birra fredda, un filo d’olio d’oliva un pizzico di sale e mescolate il tutto con una frusta.
  • Mettere in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, aggiungi 2 albumi d’uovo montati a neve e mescola bene, la pastella è pronta!
  • Immergete le verdure nell’impasto e friggetele in abbondante olio.
  • Vedete che non è poi così difficile, ci vuole solo buona volontà e il successo è assicurato

 

 

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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