Scaloppine al limone
La ricetta delle scaloppine al limone è dedicata agli ospiti a sorpresa, una tipica ricetta italiana che ricorda la cena o il pranzo delle nostre nonne.
Sono un ottimo espediente da utilizzare per mettere insieme un secondo quando non si vuole portare in tavola la solita fettina di carne
Pochi ingredienti che quasi sempre si trovano in casa e in 10 minuti sono pronte. Di solito per realizzarle si utilizza la carne di vitello, ma non è raro trovarle anche preparate con le fettine di pollo.
Semplici da preparare, alla fine piacciono sempre a tutti.
Ingredienti:
- 600 g di carne di vitella (fettine sottili)
- 1 limone
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Adesso prepariamo le scaloppine
- Passate le fettine di vitella nella farina e poi mettetele a rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine.
- Quando le scaloppine cominciano ad assumere un colore dorato aggiungete il succo di un limone diluito con un goccino di acqua.
- Continuate la cottura a fuoco medio, fino a quando il limone sarà evaporato.
- Salate e pepate a fine cottura.
- Decorate la carne grattugiandoci sopra la scorza del limone spremuto in precedenza.