Spaghetti al sugo di triglia
Spaghetti al sugo di triglia, un primo piatto a base di pesce molto buono, con un profumo che richiama il mare, questo piatto è una vera gioia per il palato.
Ma le triglie sono tanto altro, non solo questa versione tradizionale e molto diffusa nel nostro paese.
la carne tenera e gustosa della triglia trova la sua combinazione ideale con il pomodoro e il finocchietto selvatico, poi un leggero tocco di zafferano completa un piatto semplice ma straordinario, che racchiude in sé il sapore del mare e conquista dal primo istante gli appassionati di questo squisito pesce.
La ricetta non è per nulla difficile; se non si ha voglia di pulire e sfilettare le triglie basta chiederlo al venditore al momento dell’acquisto, la preparazione in questo caso sarà ancora più veloce
Ideali per un ragù, buonissime con il pomodoro, daranno un tocco in più al vostro menù.
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 4 triglie (da circa 200 g l’una)
- 4 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- semi di finocchio
- olio extravergine
- sale q.b.
Procedimento:
- Pulite le triglie, squamandole, sfilettandole e spinandole utilizzando un’apposita pinzetta d’acciaio, quindi tagliate i filetti a cubetti.
- Scaldate a fiamma bassa in una padella alcuni cucchiai di olio extravergine e versate lo spicchio d’aglio in camicia, i pomodorini (precedentemente lavati con acqua corrente e tagliati a metà), i cubetti di triglia, un pizzico di sale e qualche seme di finocchio
- Cuocete per qualche minuto il condimento, nel frattempo cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed uniteli al ragù di triglia
- Mantecate velocemente, togliete dal fuoco e servite gli spaghetti con alcuni cucchiai di ragù ed un filo di olio extravergine a crudo.