Spaghetti al tonno fresco pistacchi e origano
Spaghetti al tonno fresco pistacchi e origano, un primo piatto delizioso, facile da preparare, ideale da servire per il pranzo di Natale.
Questi spaghetti al tonno fresco rappresentano un primo piatto veloce, ma non per questo meno gustoso e invitante.
Il pesce è senza dubbio un alimento sano e tra le varie fonti proteiche di origine animale è quello da preferire e da mangiare anche più volte la settimana, io devo dire che da quando sono tornata in Sicilia ne sto facendo scorpacciate.
Un piatto completo, adatto a tutti coloro che vogliono mangiare in modo equilibrato e allo stesso tempo gustoso, e soprattutto un ottimo primo, che può fare anche da piatto unico.
Ingredienti:
- 300 g di tonno fresco
- 180 g di spaghetti
- origano
- 50 g di pistacchi
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
- Tagliate il tonno a dadini e fatelo rosolare velocemente su una padella con un pò d’olio.
- Profumate abbondantemente con l’origano.
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuoceteci dentro gli spaghetti.
- Tritate grossolanamente i pistacchi fino ad ottenere una granella.
- Scolate la pasta 4 minuti prima della fine della cottura, facendo attenzione a mantenere un bicchiere d’acqua di cottura.
- Finite di cuocere gli spaghetti nella padella con il tonno, aggiungendo progressivamente l’acqua di cottura e ancora dell’olio evo.
- Prima della fine della cottura degli spaghetti aggiungete la granella di pistacchio.
- Impiatatte guarnendo con un rametto di timo, un macinata di pepe e ancora una spolverata di granella di pistacchio.
Ricetta originale by
http://www.theinsaladwriter.com