Teglia colorata di verdure estive al forno
Teglia colorata di verdure estive al forno sono un contorno saporito, colorato e leggero perfetto per accompagnare pietanze di carne e pesce.
Melanzane, zucchine, cipolle e pomodori al forno, semplicissimi e saporiti, il contorno ideale per una cena estiva .
Preparate le verdure, infilatele in forno e per 1 ora potrete dimenticarvele e dedicarvi al resto della cena!
Le verdure al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.
Per questa ricetta ho utilizzato delle verdure primaverili, ma per una versione invernale potete utilizzare altre verdure di stagione.
Teglia colorata di verdure estive al forno
In questo modo, le vostre verdure al forno saranno più croccanti.
Potete preparare la teglia di verdure al forno usando gli ortaggi che preferite così d’avere un contorno sempre diverso per sapori e colori.
Le verdure cotte in questo modo sono ottime sia servite calde che a temperature ambiente.
Preparare le verdure al forno è un vero gioco da ragazzi, basta tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini e il gioco e fatto.
Vediamo adesso insieme come si prepara questo meraviglioso contorno passo dopo passo.
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa
- cipolla bianca 1
- peperone rosso 1
- 1 peperone giallo
- 1 pomodoro
- formaggio dolce
- 2 scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Tritate finemente aglio e scalogno, fateli ammorbidire in una padella con poco olio per qualche minuto, sempre a fuoco basso.
- Nel frattempo cominciate a lavare e tagliare a fette le verdure.
- Dato che non tutte hanno le stesse dimensioni, cercate di fare fette dello spessore di 1 centimetro circa, che andranno poi sistemate in base alla composizione da fare nella teglia.
- Tagliate anche il formaggio a fette di ugual spessore; per facilitarvi potete tagliarle quadrate.
- Ungete ora il fondo e i lati di una teglia da forno, ricoprite con il soffritto di aglio e scalogno la base, su cui andrete a sistemare le verdure a fette, alternandole per colore e inframezzandole con il formaggio.
Teglia colorata di verdure estive al forno
- Infine salate e pepate leggermente, quindi spolverate con timo a piacere.
- Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti la teglia di verdure coperta da carta forno. Quindi scopritela e lasciate cuocere ancora altri 15 minuti.
- La vostra teglia di verdure estive al forno è così pronta da gustare.
- Il soffritto avrà insaporito il piatto con delicatezza, il formaggio si sarà sciolto, donando golosità.
- Potete servire queste verdure appena sfornate, oppure tiepide, a vostro gusto.
https://ricette-utenti.cookaround.com/teglia-di-verdure.html
http://www.amando.it › Ricette ›