Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas

Il tiramisù all’ananas è un dolce al cucchiaio goloso e semplice nella preparazione, particolarmente apprezzato nei mesi estivi poiché non richiede la cottura al forno.

Il tiramisù all’ananas è una variante fresca e delicata alla ricetta classica con il caffè.

La freschezza dell’ananas si abbina perfettamente con la crema di mascarpone e uova, rendendo questo dolce perfetto per essere servito nei mesi più caldi dell’anno.

Può essere preparato con ananas fresco, magari aggiungendo una spolverata di scaglie di cocco, oppure con l’ananas in sciroppo.

Un dolce al cucchiaio facile e goloso, il tiramisù all’ananas è una variante esotica della ricetta originale del tiramisù.

Tiramisù all’ananas

Quello che preparerete, infatti, è un vero e proprio successo dolciario il cui risultato verrà apprezzato da tutti in virtù dell’incredibile gioco di consistenze che lo caratterizzano.

Meno nota del tiramisù alle fragole e del tiramisù alla Nutella, questa ricetta è caratterizzata da ananas fresco, crema al mascarpone e biscotti savoiardi bagnati nello sciroppo di lime.

Questa è una delle tante varianti della ricetta originale del tiramisù, un dessert tra i più conosciuti e apprezzati al mondo.

 

Tiramisù all'ananas
Tiramisù all’ananas

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 200 ml di acqua
  • 90 g di zucchero
  • 1/2 ananas
  • crema al mascarpone
  • 6/7 amaretti
  • 2 lime (il succo)

Procedimento:

  • Preparate la crema al mascarpone (la ricetta della crema al mascarpone la troverete sempre qui sul mio sito ) seguendo la ricetta base e fate riposare in frigo per 1 ora.
  • Scaldate l’acqua, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e una volta arrivato a bollore versate il succo dei due lime.
  • Lasciate intiepidire lo sciroppo e bagnate i biscotti disponendo un primo strato nella pirofila.
  • Coprite con la crema al mascarpone, aggiungete l’ananas a cubetti e continuate con un altro strato di biscotti fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Decorate con ananas e amaretti sbriciolati.
  • Lasciate il vostro tiramisù all’ananas in frigo per 3 ore prima di servire.

http://www.ifood.it/ricette/2016/05/tiramisu-allananas.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...