Tiramisù con panna e frutta
Il tiramisù con panna e frutta è un dolce al cucchiaio che accontenta i golosi di tutte le età, grandi e bambini.
Il tiramisù con panna e frutta presenta alcune varianti rispetto alla ricetta originale del tiramisù, ma siamo sicuri che, dopo averlo assaggiato, tutti i vostri ospiti chiederanno il bis!
La prima variante sono gli ingredienti della bagna.
Al posto del caffè, infatti, abbiamo unito il liquore a un dolcissimo succo di frutta fresca, per ammorbidire e colorare leggermente i biscotti.
La seconda variante che ho introdotto è l’utilizzo di panna e ricotta per sostituire il mascarpone. Il risultato finale è una crema soffice e deliziosa.
- 50 g di fragole
- 50 g di mirtilli
- lamponi 50 g
- 1 kiwi
- 1 pesca
- il succo di 1 arancia
- 300 g di ricotta
- 250 ml di panna
- 30 ml di Marsala
- 30 g di zucchero
- Pavesini
Procedimento:
- Per preparare il tiramisù, iniziate tagliando la frutta in pezzi e spremendo l’arancia. In questa ricetta abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, lamponi, kiwi e pesca.
- Aggiungete il succo d’arancia e un cucchiaio di zucchero alla frutta e lasciate macerare il tutto per circa 4 ore.
- Nel frattempo in una ciotola spezzettate la ricotta e aggiungete la panna montata e il restante zucchero.
- Filtrate il sughetto ottenuto dalla frutta macerata e aggiungete i liquori.
- Con l’aiuto di una pinza, inzuppate i biscotti nel succo e componete il primo strato.
- Formate il secondo strato spalmando il composto di ricotta e panna.
- Infine aggiungete la frutta a pezzetti.
- Proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati, e terminate con la frutta in pezzetti.
- Potete servire subito il tiramisù con panna e frutta oppure, se preferite, potete lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero.
ricetta by : https://www.cucchiaio.it/
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