Vellutata di peperoni
La vellutata di peperoni è un gustoso primo piatto vegetariano da gusto particolare, molto facile e veloce da preparare, un piatto adatto per la stagione estiva.
La sua preparazione è semplice e non necessita di grandi doti da chef, basterà trovare dei buoni peperoni e il di più è fatto.
Ogni periodo dell’anno è quello giusto per le creme di verdure chiamate vellutate, perché possono essere servite sia fredde che calde.
L’eleganza di questo piatto arricchito dalla presenza di erbe aromatiche e odori decisi, risalta anche grazie al colore deciso del peperone.
È ottima da servire calda, tiepida o fredda a seconda della stagione ed è perfetta, come piccolo sfizio per aprire la cena.
Grazie al suo sapore dolce e avvolgente è ideale anche per un pranzo o una cena importanti.
Scegliete sempre, se possibile, peperoni di stagione, italiani, sodi, con la pelle ben tesa e il picciolo attaccato.
Per un gusto più intenso potete aggiungere uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino piccante fresco o essiccato.
Se volete che questo piatto diventi vegano potete omettere le quenelle o sostituirle con dei cubetti tofù.
Per un tocco più rustico potete servire questa vellutata di peperoni con dei crostini di pane abbrustoliti.
Se amate le vellutate provate anche quella di patate e porri o quella di zucchine.
Ingredienti:
- 6 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 750 ml di brodo di verdure
- 100 g di formaggio tipo Philadelphia
- sale
- pepe
- origano
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate ad arrostire nel forno a 200° i peperoni per 30 minuti , dopodiché tagliateli a pezzeti.
- Da parte tagliate la cipolla e fatela saltare in padella.
- Una volta arrostiti i peperoni, fateli raffreddare spellateli e poi frullateli insieme al brodo e al formaggio (Philadelphia)
- Infine salate, pepate e servite guarnendo con l’origano.
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