Spaghetti ai gamberoni
Gli spaghetti ai gamberoni sono un piatto molto facile e veloce anche se non sembrerebbe, mettete su la pentola per la pasta e contemporaneamente preparate il sughetto.
Ho aggiunto agli spaghetti ai gamberoni qualche pomodorino e del peperoncino, che ho scoperto di amare di recente, ma credo che io stia esagerando.
La cosa un po’ più diciamo difficile che poi non lo è sarebbe la pulizia del gamberone.
Questo piatto di spaghetti con gamberoni l’ho preparato qualche giorno fa’ avendo trovato dei gamberoni freschissimi , presupposto fondamentale affinché il piatto risulti eccellente!
La cosa fondamentale per ottenere il massimo del gusto è quello di utilizzare le teste dei gamberoni che, oltre ad essere fresche, non devono sapere di ammoniaca.
Se preferite, potete versare tutto in un passa-verdure e filtrare completamente il bordo come si fa con la bisque di gamberi ma, se si tratta di pochi gamberoni, ve lo sconsiglio.
Ingredienti:
- 10 gamberoni
- 200 g di spaghetti
- Qualche peperoncino
- 4 pomodorini
- 1 aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
- Olio d’ oliva
Procedimento:
- Mettete a bollire una pentola alta con l’acqua per la cottura degli spaghetti.
- Iniziate a pulire i gamberoni, io ne ho lasciati due interi, mentre al resto dei gamberoni ho tolto tutto il carapace e la testa lasciando soltanto la codina, solo per una questione estetica.
- Eliminate la testa dei gamberoni, poi i piedini e poi il guscio, con molta delicatezza.
- Prendete una padella ampia, versateci dell’ olio d’ oliva, rosolateci un aglio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere per 2 minuti.
- Unite i gamberoni e il peperoncino, saltate il tutto, salate senza esagerare.
- A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
Spaghetti ai gamberoni
- Cuocete la pasta al dente, continueremo la cottura in padella ancora per un minuto.
- Tenete da parte un po’ di acqua di cottura che servirà a mantecare gli spaghetti.
- Versate gli spaghetti in padella, spadellando per un minuto aggiungendo un pochino d’acqua di cottura e il pepe nero.
- Ancora un po’ di prezzemolo e via tutti a tavola.
Ho preso spunto da