Spaghetti ai gamberoni

 Spaghetti ai gamberoni

Gli spaghetti ai gamberoni sono un piatto molto facile e veloce anche se non sembrerebbe, mettete su la pentola per la pasta e contemporaneamente preparate il sughetto.

Ho aggiunto agli spaghetti ai gamberoni qualche pomodorino e del peperoncino, che ho scoperto di amare di recente, ma credo che io stia esagerando.

La cosa un po’ più diciamo difficile che poi non lo è sarebbe la pulizia del gamberone.

Questo piatto di spaghetti con gamberoni l’ho preparato qualche giorno fa’ avendo trovato dei gamberoni freschissimi…, presupposto fondamentale affinché il piatto risulti eccellente!

La cosa fondamentale per ottenere il massimo del gusto è quello di utilizzare le teste dei gamberoni che, oltre ad essere fresche, non devono sapere di ammoniaca.

Se preferite, potete versare tutto in un passa-verdure e filtrare completamente il bordo come si fa con la bisque di gamberi ma, se si tratta di pochi gamberoni, ve lo sconsiglio.

Spaghetti ai gamberoni
Spaghetti ai gamberoni

Ingredienti:

  • 10 gamberoni
  • 200 g di spaghetti
  • Qualche peperoncino
  • 4 pomodorini
  • 1 aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio d’ oliva

Procedimento:

  • Mettete a bollire una pentola alta con l’acqua per la cottura degli spaghetti.
  • Iniziate a pulire i gamberoni, io ne ho lasciati due interi, mentre al resto dei gamberoni ho tolto tutto il carapace e la testa lasciando soltanto la codina, solo per una questione estetica.
  • Eliminate la testa dei gamberoni, poi i piedini e poi il guscio, con molta delicatezza.
  • Prendete una padella ampia, versateci dell’ olio d’ oliva, rosolateci un aglio.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere per 2 minuti.
  • Unite i gamberoni e il peperoncino, saltate il tutto, salate senza esagerare.
  • A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
 Spaghetti ai gamberoni
  • Cuocete la pasta al dente, continueremo la cottura in padella ancora per un minuto.
  • Tenete da parte un po’ di acqua di cottura che servirà a mantecare gli spaghetti.
  • Versate gli spaghetti in padella, spadellando per un minuto aggiungendo un pochino d’acqua di cottura e il pepe nero.
  • Ancora un po’ di prezzemolo e via tutti a tavola.

Ho preso spunto da

 

http://www.imprastando.ifood.it

Pubblicato da ricetteperpassione

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