Cheesecake all’arancia

Cheesecake all’arancia

La cheesecake all’arancia è una ricetta fresca e golosa perfetta per un fine pasto.
Una croccante e friabile base al biscotto ricoperta da una morbida e delicata crema al formaggio e come guarnizione delle golose fette d’arancia candita.

Esistono due tipi di cheesecake: quelli cotti in forno che prevedono l’uso delle uova nel’’impasto e quelli senza cottura e senza uova.

Questo fa parte della prima categoria: il ripieno è molto cremoso però va consumato a piccole dosi.

La cheesecake all’arancia che ne viene fuori è strepitosa: in quanto alla base potrete utilizzare indistintamente i biscotti secchi classici o quelli al cacao, come ho fatto io per via della mia predilezione nei confronti dell’abbinamento arancia-cioccolato.

Cheesecake all’arancia

Questo dolce si inizia a mangiare già con gli occhi, per i suoi colori accesi e la lucentezza della decorazione a base di gelatina d’arancia.

Potete conservarla in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

Oppure potete congelarla, se preferite dividendola già in porzioni, negli appositi contenitori alimentari.

Ricordatevi di scongelarla lentamente in frigorifero.

Cheesecake all'arancia
Cheesecake all’arancia

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • Un pizzico di noce moscata
  • 125 g di burro
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • Scorza d’arancia
  • 50 cl d’acqua
  • 125 g di zucchero
  • 1 arancia

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a sbriciolare 250 g di biscotti, a cui aggiungete un pizzico di noce moscata grattuggiata e 125 g di burro fuso.
  • Lavorate il composto e stendetelo su una teglia foderata di carta da forno.
  • In una ciotola dovete unire 500 g di formaggio spalmabile con 150 g di zucchero.
  • Mescolate e aggiungete le 3 uova e la scorza d’arancia.
  • Mescolare bene il tutto e versate la crema sulla base.
  • Cuocete in forno per 55 minuti a 180°.
  • In un pentolino versate 50 cl d’acqua e 125 g di zucchero.
  • Portare a ebollizione aggiungere delle fette d’arancia sottili.
  • Lasciate candire per 20 minuti.
  • Guarnite la torta con le arance caramellate.

https://www.tgcom24.mediaset.it/cottoemangiato1/ricetta/cheesecake-con-gelatina-all-arancia_2956.shtml

https://ricette.giallozafferano.it/Cheesecake-arancia-e-cannella.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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