Cheesecake all’arancia
La cheesecake all’arancia è una ricetta fresca e golosa perfetta per un fine pasto.
Una croccante e friabile base al biscotto ricoperta da una morbida e delicata crema al formaggio e come guarnizione delle golose fette d’arancia candita.
Esistono due tipi di cheesecake: quelli cotti in forno che prevedono l’uso delle uova nel’’impasto e quelli senza cottura e senza uova.
Questo fa parte della prima categoria: il ripieno è molto cremoso però va consumato a piccole dosi.
La cheesecake all’arancia che ne viene fuori è strepitosa: in quanto alla base potrete utilizzare indistintamente i biscotti secchi classici o quelli al cacao, come ho fatto io per via della mia predilezione nei confronti dell’abbinamento arancia-cioccolato.
Cheesecake all’arancia
Questo dolce si inizia a mangiare già con gli occhi, per i suoi colori accesi e la lucentezza della decorazione a base di gelatina d’arancia.
Potete conservarla in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni.
Oppure potete congelarla, se preferite dividendola già in porzioni, negli appositi contenitori alimentari.
Ricordatevi di scongelarla lentamente in frigorifero.

Ingredienti:
- 250 g di biscotti
- Un pizzico di noce moscata
- 125 g di burro
- 500 g di formaggio spalmabile
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- Scorza d’arancia
- 50 cl d’acqua
- 125 g di zucchero
- 1 arancia
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a sbriciolare 250 g di biscotti, a cui aggiungete un pizzico di noce moscata grattuggiata e 125 g di burro fuso.
- Lavorate il composto e stendetelo su una teglia foderata di carta da forno.
- In una ciotola dovete unire 500 g di formaggio spalmabile con 150 g di zucchero.
- Mescolate e aggiungete le 3 uova e la scorza d’arancia.
- Mescolare bene il tutto e versate la crema sulla base.
- Cuocete in forno per 55 minuti a 180°.
- In un pentolino versate 50 cl d’acqua e 125 g di zucchero.
- Portare a ebollizione aggiungere delle fette d’arancia sottili.
- Lasciate candire per 20 minuti.
- Guarnite la torta con le arance caramellate.
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