Galletto alla romagnola

Galletto alla romagnola

Il galletto alla romagnola è un gustoso secondo di carne, economico e sostanzioso.

Il sughetto aromatizzato dal vino bianco, dagli scalogni e dalle cipolle con erbe aromatiche, oltre che dare un delizioso sapore al pollo, permette di fare la scarpetta, molto apprezzata in casa mia

Io vado matta per il galletto, gusto delicato e carne morbida😉
ottimo anche per i bambini, abbinato alle patate per me diventa un piatto unico!

Comunque la ricetta si prepara velocemente, è facile da cucinare, ed è molto gustosa grazie all’utilizzo del pomodoro e del vino per sfumare.

Essendo un piatto con carni bianche ma allo stesso tempo saporito e grasso, il vino deve equilibrare i sapori, non deve essere né troppo morbido né eccessivamente tannico.

Galletto alla romagnola

Chi desidera può preparare un galletto alla romagnola light togliendo la pelle del pollo e dosando bene le dosi di sale e olio.

Può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di presentarlo in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Se volete cucinare il vostro piatto in forno, basterà inserire in una teglia e cuocere per i primi 10 minuti tutti gli ingredienti presenti nella ricetta fino al punto 5, poi aprire il forno, mescolare e aggiungere anche i pomodorini, cuocendo per altri 30/40 minuti.

Galletto alla romagnola
Galletto alla romagnola

Ingredienti:

  • 1 galletto di circa 1,5 kg
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco Trebbiano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori
  • 4 patate
  • 1 rametto di salvia
  • Sale

Procedimento:

  • Per prima cosa prendere un galletto di circa 1,5 kg., fiammeggiarlo e tagliarlo in 8 pezzi.
  • Mettetelo poi in una padella a bordo alto con un trito di aglio, rosmarino e salvia; salate. Rosolate il tutto con olio extra vergine d’oliva e successivamente bagnando con vino bianco e fatelo andare per 1/2 ora circa.
  • Adesso aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e finire la cottura in forno per un’’altra ora.
  • Infine aggiungete quindi delle patate a spicchi, precedentemente cotte al forno e amalgamare il tutto.

https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/secondi/galletto-in-umido-con-patate/

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