Mousse alla pesca

Mousse alla pesca

La mousse alla pesca è una crema soffice e delicata, fresca, ideale come dessert di fine pasto o anche per una golosa merenda.

Un dessert delicato e molto saporito, da preparare in occasione di un menù estivo grazie alla freschezza delle pesche.

Se preparate questa ricetta nei mesi più caldi, fate raffreddare la panna e il recipiente nel congelatore per almeno 10 minuti per poi lavorarla.

Le pesche ideali per la preparazione di questa mousse sarebbero le pesche a pasta bianca.

Potete realizzare questa ricetta per preparare la mousse con i frutti di stagione che più preferite; se usate le pere, guarnitele poi con dei riccioli di cioccolato fondente.

Mousse alla pesca

Dessert tipicamente estivo, grazie alla freschezza delle pesche, la mousse alla pesca è estremamente semplice da realizzare e, servito in apposite coppette, vi permetterà anche di fare bella figura con gli ospiti.

La pesca è un frutto estivo non solo molto buono, ma anche ricco di vitamine, ferro, fibre e potassio ed ha un’alta percentuale di acqua che la rende un alimento particolarmente adatto a una dieta ipocalorica.

Vediamo insieme come si prepara questa deliziosa mousse alla pesca passo dopo passo.

Mousse alla pesca
Mousse alla pesca

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche
  • 1 foglio di gelatina di 5 g
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di albumi
  • mezzo litro di panna montata
  • uno due cucchiai di Prosecco

Procedimento:

  • Sbucciate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti; pesate 900 g di polpa e frullatela.
  • Fate sciogliere lo zucchero semolato con qualche cucchiaio di acqua.
  • Fuori dal fuoco incorporate lo sciroppo a filo negli albumi già leggermente sbattuti fino a quando avrete ottenuto una meringa filante.
  • Ammorbidite in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere con un cucchiaio di Prosecco su fuoco basso.
  • Trasferite in una ciotola il passato di pesche e unite la gelatina mescolando, poi mettete la ciotola in un recipiente pieno di ghiaccio e incorporate, mescolando, prima la meringa preparata, e quando il composto incomincerà ad addensarsi, la panna montata.
  • Mettete in frigo per 2-3 ore dopodiché prendete delle coppette monoporzione e versatevi la mousse alla pesca, quindi mettetele in frigorifero per circa 60 minuti.
  • Prima di servire in tavola ai vostri ospiti, guarnite con una fogliolina di menta ed una stecca di cannella (opzionale).
  • La mousse alla pesca è pronta e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

 

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Pubblicato da ricetteperpassione

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