Risotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è un primo piatto semplice e veloce ma d’effetto. Ideale per cene importanti o per quando non si vuole il solito riso.
Il risotto al vino rosso è anche perfetto per quando si avanza un po’ di vino rosso e invece di sprecarlo ne esce un buon piatto, adatto a tutti. Ovviamente più il vostro vino sarà corposo e più il risotto risulterà colorito…
Ovviamente, essendo il vino rosso l’ingrediente più importante, é importante che sia di buona qualità per preparare un risotto perfetto.
Un piatto semplice da preparare, questo risotto é davvero ottimo, perfetto per ogni occasione, dato che si prepara in un tempo relativamente breve e, per prepararlo, servono pochissimi e semplici ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 160 g di riso
- vino rosso q.b.
- circa 450 g di acqua calda più verdure miste a piacere per il brodo
- sale q.b.
- una confezione di panna
Procedimento:
- In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con le verdure per il brodo e mantenerlo tiepido per tutta la cottura.
- Da parte in una pentola scaldate il burro con l’olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere il tutto.
- Aggiungete il riso e fate tostare, dopodiché sfumate con il vino rosso a fiamma alta fino a farlo evaporare.
- Aggiustate di sale. Cuocere il tutto aggiungendo poco per volta il brodo fino alla completa cottura.
- A cottura ultimata mantecate con la panna.
- Servite ancora caldo.
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