Torta fredda al cocco

Torta fredda al cocco

La torta fredda al cocco è un dolce estivo davvero squisito che non necessiterà di alcun forno per esser preparata ma, senza dubbio, necessita di un buon numero di ingredienti e di un pizzico di fantasia.

La preparazione ricorda molto quella di una cheesecake: base di biscotto e farcia cremosa, il tutto fatto rassodare in frigorifero.

Si tratta di un dolce fresco ed estivo da gustare in qualsiasi momento e perfetto per chiudere il pasto in dolcezza.

Non fatevi scoraggiare dalla lista degli ingredienti un po’ più lunga delle precedenti.

Torta fredda al cocco

Questa torta fredda al cocco senza cottura si prepara in appena 10 minuti ma dovrete mettere in conto il tempo di refrigerazione.

Conservate questa torta in frigorifero per 2-3 giorni, possibilmente nella teglia in modo da poterla coprire con della pellicola senza rovinarne la superficie.

Torta fredda al cocco
Torta fredda al cocco

Ingredienti:

  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • 600 g formaggio spalmabile o yogurt bianco
  • 450 g latte condensato
  • 150 g farina di cocco
  • 2 cucchiai di acqua
  • 12 g di gelatina in fogli
  • farina di cocco o cioccolato per decorare

Procedimento:

  • Mentre la gelatina s’ammorbidisce in una ciotola con dell’acqua fredda, sbriciolate bene i biscotti che serviranno per la base della torta.
  • Uniteli al burro ammorbidito e impastate a mano per qualche minuto.
  • Otterrete facilmente un bel impasto sbriciolone.
  • Stendete il composto sulla base di una tortiera da 22 cm di diametro e livellate bene compattando il fondo con un peso.
  • Mettete in frigo per 20 minuti.
  • In una ciotola a parte mescolate il formaggio con la farina di cocco e il latte condensato e amalgamate bene.
  • Unite la colla di pesce sciolta all’impasto così ottenuto e versate il tutto nella tortiera.
  • Dopo aver livellato la superficie con un cucchiaio o una spatola da dolci, mettete in frigo e lasciate riposare per 2 ore.
  • A questo punto la torta è pronta per essere mangiata.
  • Servitela con una spolverata di farina di cocco e gocce di cioccolato bianco o al latte.

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/torta-fredda-cocco-e-cioccolato-ricetta-facile/

https://www.galbani.it/ricette/cheesecake-al-cocco

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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