Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dessert facile da realizzare, che non richiede cottura e che non prevede l’impiego né della gelatina né della colla di pesce.

Una torta perfetta da gustare in compagnia, si presta come dessert anche di numerosi piatti e con pochi e semplici ingredienti stupirete tutti.

Potete servire il dolce al nature, con frutta fresca, marmellata oppure per i più golosi, con un velo di Nutella.

La ricetta è super collaudata e può essere fatta anche da chi non ha mani esperte.

Il fondo croccante, la crema dolce ma non troppo, lo strato superficiale alla frutta rende il tutto davvero speciale.

Per farla senza glutine, potrete comprare dei biscotti gluten free per realizzare la base.

Se si hanno difficoltà a reperirli, si può anche sostituire la base di biscotti con una pasta frolla preparata con farine senza glutine, come quella di riso.

Se la crema è venuta troppo liquida può dipendere da due cose: lo yogurt usato non è abbastanza cremoso, o la panna non è stata montata a dovere.

La torta fredda allo yogurt si conserva per un paio di giorni se mantenuta in frigo coperta con pellicola.

Torta fredda allo yogurt
Torta fredda allo yogurt

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • scorza d’arancio grattugiata

Farcitura

  • 500 g di Yogurt Intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Copertura

  • 250 g di marmellata d’arance (facoltativo )

Procedimento:

  • Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro.
  • Dopodiché foderatela con carta da forno.
  • A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d’arancia grattugiata e al burro fuso in precedenza a bagnomaria.
  • A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l’impasto ottenuto.
  • Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare per bene la base croccante della torta.
  • Quindi riponete la tortiera in freezer per 20 minuti.
Per la farcitura
  • Nel frattempo, con delle fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma (quando la incorporate, ricordate sempre di mescolare la panna montata con movimenti dall’alto verso il basso).
  • Una volta che la panna sarà montata prendete una terrina capiente e versateci lo Yogurt Intero e il miele.
  • Lavorate bene il tutto e quando il composto sarà ben miscelato incorporatevi con molta delicatezza anche la panna.
Per la copertura
  • Concludete la preparazione aggiungendo la farcitura e livellando per bene la superficie del vostro dolce; quindi mettetelo a riposare in freezer per 2 ore.
  • Ora occupatevi della copertura della torta: prendete un padellino, metteteci la marmellata d’arance, uniteci un po’ d’acqua e fatela fondere a fuoco lentissimo.
  • Spento il gas lavorate la marmellata con un cucchiaio di legno fino a farla freddare.
  • Trascorse le 2 ore riprendete in mano il dessert e ricopritelo con la marmellata d’arance lavorata.
  • Quindi eliminate il cerchio apribile della tortiera e la carta da forno rimasta attaccata ai bordi.
  • A questo punto la vostra torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita.

https://www.galbani.it/ricette/torta-fredda-allo-yogurt

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Pubblicato da ricetteperpassione

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