Vellutata di zucca e carote

Vellutata di zucca e carote

La vellutata di zucca e carote è un primo piatto light, molto saporito.

Potete servire questo piatto con dei semplici crostini, oppure usarla come base per condire la pasta, magari con aggiunta di frutti di mare, o ancora, come ho fatto io, accompagnandola con del riso venere al insalata insaporito con della curcuma. 🙂

Se ne preparate un bel po’, potete anche congelarla ed averla a portata di mano per una cena dell’ultimo secondo.

Vellutata di zucca e carote è un’ottima idea per diversi motivi: è dietetica, vegetariana, leggera e allo stesso tempo rapida da preparare.

Vellutata di zucca e carote
Vellutata di zucca e carote


Ingredienti:

  • 1 cipolla oppure 2 scalogni
  • olio q.b.
  • 4 carote grandi
  • 700 g di polpa di zucca
  • 500 ml di brodo di verdure
  • 550 ml di latte (oppure 300 ml di latte e 200 ml di panna per una consistenza maggiore)
  • q.b. sale e pepe a piacere

Procedimento:

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le carote tagliandole a rondelle dopodiché lavate e pulite la zucca. Le verdure vanno poi messe a cuocere in una pentola con non troppa acqua e andranno bollite.
  • Contemporaneamente bisogna preparare la base della zuppa, questa si fa prendendo la cipolla e fare un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva, in cui si può aggiungere a piacere anche uno spicchio d’aglio, in modo tale da far appassire e dorare la cipolla.
  • Quando questa sarà pronta e le verdure saranno bollite al punto giusto, queste ultime vanno aggiunte alla base preparata con la cipolla e dopo qualche minuto è necessario aggiungere il brodo .
  • A questo punto, tutto ciò che abbiamo aggiunto nella casseruola dove alla base c’è la cipolla dorata e appassita, va fatto cuocere per circa un’altra mezz’ora, in modo tale da amalgamare tutti i sapori ed ottenere un’unica morbida consistenza.
  • Passato questo lasso di tempo, per ottenere la vera e propria consistenza cremosa (che io consiglio piuttosto che lasciare un composto brodoso), con un frullatore ad immersione frullate tutto il composto.
  • Ultimata la procedura, far andare la crema per ancora qualche minuto e aggiungere sale e pepe a piacere!

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...