Pasta ricotta e noci
La pasta ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa.
Ovviamente potete acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati.
Se volete potete anche aromatizzare ulteriormente questo piatto di pasta aggiungendovi un pochino di maggiorana fresca o secca tritata.
Perfetta, quindi, per un pranzo domenicale o se avete ospiti a cena grazie al suo risultato garantito con il minimo sforzo.
Come per ogni buon primo piatto è sempre consigliato consumare la pasta con ricotta e noci immediatamente dopo la sua preparazione, considerando anche l’utilizzo della ricotta.
Potete in alternativa comunque conservarla per un giorno al massimo tenendola coperta e ad una temperatura di circa 8-10°C.
Ingredienti:
- 400 g pasta
- 300 g ricotta (pecora, bufala o vaccina)
- 30 noci
- Pepe
- Parmigiano o pecorino q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Procedimento:
- Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata.
- Nel frattempo in una ciotola raccogliete la ricotta setacciata, amalgamate con poca acqua calda di cottura e pepe.
- Unite la pasta appena scolata, mescolare ed impiattate con gherigli di noci, un filo di olio a crudo ed una spolverata di parmigiano o pecorino.
Ricetta by